« 甘夏まるごとゼリー | トップページ | トレハを探せキャンペーン »

2007.06.02

和風デザート*抹茶ババロア+黒蜜

フェリシモで買った
ふたつきプリンカップが使いたくて
抹茶ババロアを作ってみた。


底面に★などの形の凸のある別パーツを
つけることで
完成したゼリーにくぼみができ
そこにソースなど入れるとかわいい!って物。 Imgdisp

でもこいつ、プリンカップとかいってるくせに
加熱できないの。
「市販のプリンの元をお使いください」だって。
え~・・・?

というわけでゼラチンと生クリームで
抹茶ババロア。
ただちょっとふんわりさせるように
けっこう泡立てたのと
粗熱とりがたりなくて
泡部分が若干分離してしまったため
型からはずしたら自重に耐えられず
決壊・・・・・・・

くぼみに黒蜜を入れて味はばっちりだったんだけど
無残にくずれました。
すでにこの写真もえちぜんクラゲみたいに
なってる・・・・・・orz 070525_2033001070525_2034002
ちなみにこのババロアは私のおやつ時間」を参考にしています。


次はミルクゼリー+黒蜜でやってみよっと。
黒蜜マイブーム。
何にかけてもうまい&即和風味に!

★レシピはこちらの本より

|

« 甘夏まるごとゼリー | トップページ | トレハを探せキャンペーン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Hello! Good Site! Thanks you! oyztvuisvdzae

投稿: wkdwrjzszw | 2007.06.24 18:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/53755/15288796

この記事へのトラックバック一覧です: 和風デザート*抹茶ババロア+黒蜜:

« 甘夏まるごとゼリー | トップページ | トレハを探せキャンペーン »